|
Mein
Mehl - mein Tag!
|
|
|
Die Mühlenbranche
Die Mühlenbranche umfasst die
Bereiche Brotgetreidevermahlung,
Vermahlung von Durum-Weizen
(Hartweizen),
Mischfutterherstellung und
Schäl- und Reismüllerei. Der
Verband Deutscher Mühlen bündelt
die Mühlen, die Brotgetreide
vermahlen.
Die Produktpalette ist
außerordentlich vielfältig. Eine
Aufzählung der Mehltypen enthält
die DIN-Norm 10 355. Von allen
Typenmahlerzeugnissen gibt es
Produkte mit unterschiedlicher
Qualität. Der Pro-Kopf-Verbrauch
an Mahlerzeugnissen liegt bei
65,7 kg mit langfristig leicht
steigender Tendenz.
...mehr bei:
https://www.muehlen.org/branche.html
|
Logo und Text vom
Verband Deutscher Mühlen
|
|
|
|
|
Mein Mehl - mein Tag!
WIE
VIELFÄLTIG IST MEHL?
Bei 94 Prozent der Deutschen kommt Brot
täglich auf den Tisch. Das deutsche
Backwarenangebot ist weltberühmt und
einzigartig. Über 300 Brotsorten und
1.200 Klein- und Feingebäcke sorgen
dafür, dass die Deutschen Meister im
Verzehr von Getreideprodukten bleiben.
So verzehrte jeder Bundesbürger...
...mehr bei:
www.mein-mehl.de
|
|
|
|
|
Bild und Text von
www.mein-mehl.de |
|
|
|
|
Vogtland BioMühlen
- Plauen/Straßberg
Die Wurzeln der Vogtland
BioMühlen GmbH reichen weit in
die
Vergangenheit zurück – bis ins
19. Jahrhundert.
Heute steht hinter dem Namen ein
modernes Familienunternehmen mit
zwei externen Gesellschaftern.
Vieles hat sich im Lauf der Zeit
verändert.
Und vieles ist von Generation zu
Generation gleich geblieben.
Zum Beispiel die Achtung vor der
Natur.
Die Hingabe an moderne Technik.
Oder die Nähe zu den regionalen
Erzeugern.
Eine
Mühle mit Tradition
Seit 1874 befindet sich die Plauener
Mühle im Besitz der Familie Hering,
heute bereits in fünfter Generation.
1972 wurde die Mühle verstaatlicht.
1990 erfolgte die Reprivatisierung mit
anschließender Gründung der
Vogtlandmühlen GmbH.
2007 gründete die Inhaberfamilie
zusammen mit zwei externen
Gesellschaftern die Vogtland BioMühlen
GmbH.
...mehr bei:
www.vogtlandbiomuehlen.de |
Bild und Text: Vogtland
BioMühlen |
|
|
|
|
|